Herren I – Kantersieg im Abstiegskampf

FTG Frankfurt – HSG Hochheim/Wicker II 35:22 (18:9)

Alle Feldspieler treffen beim Kantersieg gegen den 6. der Tabelle und verschaffen dem Team wieder etwas Luft im Abstiegskampf.

Am vergangenen Samstagabend konnte man einen unerwarteten und dazu noch äußerst souveränen und deutlichen Sieg gegen eine Mannschaft aus oberen Tabellengefilden einfahren. Mit einem breiten Kader konnte man ins Spiel gehen, nach dem blutleeren Auftritt am vergangenen Wochenende in Sindlingen war das Setzen eines positiven Zeichens im Abstiegskampf mehr als nötig. Schließlich punkten in den vergangenen Wochen auch die Mannschaften auf Position 13 und 11 kontinuierlich, dies setzt uns, derzeit 10., erheblich unter Druck. Nachdem im vergangenen Jahr vier Mannschaften abgestiegen sind (11-14), ist das Minimalziel der 10. Rang, dort sollte man sicher sein. Hinter vorgehaltener Hand: Die Auf- und Abstiegssituation in den oberen Ligen sieht mit Blick auf unseren Bezirk Wiesbaden-Frankfurt doch recht rosig aus, weshalb vermutet wird, dass es in diesem Jahr nur 2 Absteiger geben wird.

Zurück zum Spiel: Sehr ordentlich legte man in der 1. Halbzeit los. Unterstützt durch einen souveränen Keeper Neunert im Tor, konnte man sich bereits nach 10 Minuten mit 3 Toren absetzen. Diesen Vorsprung konnten wir bis zur 19. Minute sogar auf 7 Tore ausbauen. Mit schnellem Spiel nach vorne und insbesondere super Zug zum Tor profitierte man von einer unzureichenden Leistung der Gäste-Abwehr und deren Keepern. Früh im Spiel sorgten wir für eine beruhigende Sicherheit durch den Fokus auf unsere taktische Ausrichtung. Die Halbzeit-Führung versprach einiges und spätestens nach der ersten 14-Tore-Führung (24:10) waren auch die ärgsten Pessimisten auf der Tribüne überzeugt – hier brennt heute nichts mehr an. Die Gäste wähnten sich offenbar schon in der Sommerpause, erschreckend lethargisch und fehlerhaft wirkte deren Spiel. Im Umkehrschluss konnten wir unsere Führung weiter ausbauen und den deutlichsten Saisonsieg einfahren, endlich ein rundum gelungener Abend!

Weiter geht es am kommenden Sonntag, 16 Uhr bei der HSG BIK Wiesbaden.

Es spielten: Neunert (Tor); Werdier (4), Kürten (4), Schmid (2), Rüsch (3), Ackermann (2), Weber (1), Mrad (3), Amirzad (2), Schraven (3), Mpouras (6), Jäger (3), Lux (2).