Herren I

HSG Goldstein/Schwanheim – FTG Frankfurt 36:33 (19:18)

Am vergangenen Sonntag mussten die Herren 1 der FTG eine bittere und vermeidbare Niederlage in Goldstein hinnehmen.

Viel hatte man sich vorgenommen, nachdem man am ersten Spieltag den Aufsteiger aus Nordenstadt schlagen konnte, sollten die nächsten zwei Punkte gegen den nächsten Aufsteiger her. Klar war, dass eine stabile Abwehr nötig sein wird, um die Goldsteiner ins Wanken zu bringen, welche mit viel Erfahrung und Cleverness agierten.

Das Spiel begann ausgeglichen und beide Mannschaften legten ein hohes Tempo vor, sodass die Tore auf beiden Seiten wie am Fließband fielen. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit wechselnden Führungen, bei dem beide Abwehrreihen wenig präsent schienen. Ein Halbzeitstand von 19:18 für die Hausherren spricht hier Bände.

In der Halbzeit nahm man sich vor die Abwehr zu stabilisieren und entsprechend weiter gefährlich im Angriff zu bleiben. Zu Beginn gelang dies auch, doch ein Blackout zwischen der 32. Und 36. Minute ließ die Heimmannschaft plötzlich auf 4 Tore wegziehen. Man gab sich jedoch nicht auf und konnte tatsächlich in der 45. Minute wieder auf 25:25 ausgleichen. Es zeichnete sich ein Krimi ab, doch die Männer aus Bockenheim konnten, nach einem erneuten 4:0 Lauf der Gastgeber, nicht mehr auf weniger als zwei Tore aufschließen. Letztlich bleibt es bei einem verdienten Sieg der Goldsteiner.

Mit einer solchen Abwehrleistung ist es unmöglich, ein Spiel in der Bezirksliga zu gewinnen. Mit einer stärkeren Abwehr wären hier sicher Punkte drin gewesen. Hier muss man sich deutlich steigern, um am kommenden Wochenende in Dotzheim zu punkten.  Positiv zu erwähnen bleibt heute lediglich Lars Becker der im Rückraum kaum zu halten war und Torhüter Daniel Neunert, der sich in die Torschützenliste eintragen konnte.

Weiter geht es am Samstag, dem 28.09. um 18:00 Uhr in Dotzheim. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: Horns, Neunert (1); Becker (7), Lux (4), Jäger (4), Mrad (3), Schraven (3), Schmid (3), Mpouras (3), Kürten (2), Bartels (2), Normand (1), Hater.