Herren I – Unerwarteter Sieg gegen Tabellenfünften

FTG Frankfurt – HSG MainHandball 35:29 (17:12)

Im Spiel gegen die Mannschaft aus Flörsheim, Raunheim und Kelsterbach gelang uns ein unerwartet souveräner Sieg und markiert das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage – der Abstiegskampf wird demnach weiterhin gut angenommen und die Ausgangsposition für die verbliebenen 5 Saisonspiele sieht vielversprechend aus.

Früh im Spiel konnten wir uns am vergangenen Samstagabend bereits mit 4 Toren absetzen, 7:3 nach guten 7 Minuten. Vor allem bis zur 22. Minute legten wir ein wahres Offensivfeuerwerk hin und führten verdient mit 16:9. Spielentscheidend in den ersten 30 Minuten waren vor allem Torhüter Priesters, der diverse freie Bälle entschärfen konnte, und Außenspieler Mpouras, der nicht nur von 7-Meter ein ruhiges Händchen bewies. Die letzten 8 Minuten bis zur Pause verliefen etwas schleppend, das Spiel wurde insgesamt etwas unruhiger und auf beiden Seiten gesellten sich technische Fehler ins Spiel.

Auch den Start in die zweite Hälfte setzten wir etwas in den Sand, nach 38 Minuten konnten die Gäste auf 21:18 verkürzen. Dies sollte allerdings die Truppe nicht aus der Ruhe bringen, bereits in der Halbzeitpause hat Trainer Kleer die Mannschaft auf das entsprechende Szenario vorbereitet und die Sinne geschärft, dass weiterhin durchweg positiv der Kampf gegen die favorisierten Gäste angenommen werden sollte. Auch in der zweiten Halbzeit netzten die Spielkameraden Mpouras und Schmid beständig aus schnellen Angriffen über die Mitte oder über das Tempogegenstoß- und 2-Welle-Spiel über Außen. Auch weil die Gäste sich mehr und mehr im Kleinklein aufrieben, sollte die Führung fortlaufend Bestand haben. Trotz der mangelhaften Abwehrleistung zum Ende, konnten wir das Spiel souverän zu Ende spielen und einen verdienten Sieg einfahren. Als Tabellen-Zehnter haben wir nun bereits 6 Punkte auf die letzten beiden Mannschaften Abstand. Bei noch 5 verbleibenden Spielen, sollte man sich aber nicht zu sicher sein und weiterhin beständig punkten.

Nach der Osterpause geht es am 13.04. um 18 Uhr auswärts gegen den Keller-Konkurrenten und engsten Verfolger HSG Sindlingen/Zeilsheim, ein Sieg ist Pflicht.

Es spielten: Priesters (Tor); Schmid (10), Mpouras (12), Mrad (1), Amirzad (1), Fastner (1), Lux (2), Werdier (2), Boursiquot (2), Ackermann, Jäger, Normand, Schraven (4