Herren I – Wichtiger Punkt im Kampf um die vordersten Plätze

TuS Dotzheim II – FTG Frankfurt 29:29 (16:14)

Das erwartete enge Spiel versprach nicht zu viel. Am gestrigen Sonntagnachmittag standen sich die ersten beiden Teams der Tabelle in Wiesbaden Dotzheim gegenüber. Gegen die nach dem Hinspiel und der gesamten Tabellensituation leicht favorisierten Gastgeber gingen wir ins Spiel. Die ersten 10 Minuten glichen einem turbulenten Flugzeugstart. Hüben wie drüben wurde genetzt und leichte Fehler schmerzhaft bestraft. Dotzheim führte zu diesem Zeitpunkt, auch durch saubere Tore der Außenspieler, mit 8:5. Nach etwa 16 Minuten beruhigt sich das Spiel etwas (Stand: 9:9). Die wilde Anfangsphase konnten wir auch durch konsequentes 1-1-Verhalten wett machen. In brenzligen Situation spielten die Gastgeber einen Funken cleverer, sodass wir mit einem Rückstand von zwei Toren in die Pause gingen (16:14).

Die zweite Halbzeit sollte dann mehr unsere eigene Handschrift tragen. Insbesondere der unbändige Spielmacher Kürten, aber auch Spielkamerad Roales-Welsch wussten zu überzeugen. Schritt für Schritt verkürzten wir den Rückstand und gingen regelmäßig mit zwei Toren in Führung. Eine Schwächephase der Gastgeber zwischen der 41. Minute (Stand 20:19) und 50. Minute (21:22) wussten wir nur bedingt auszunutzen. Zwar gingen wir mit zwei Toren in Front, doch so ließen wir zu viele Chancen liegen die Führung weiter auszubauen. Am Ende des Spiels stand ein faires Unentschieden auf der Tafel, welches beiden Mannschaften hilft. Sowohl konnte Dotzheim den 1. Platz, als auch wir den 2. Platz sichern – gleichbedeutend mit dem derzeitigen Nichtabstieg.

Am kommenden Sonntag wollen wir zu Hause gegen die TG Kastell II einen weiteren Schritt in Richtung Nichtabstieg gehen (18 Uhr, Sportfabrik).

Es spielten: Beuttenmüller, Neunert (beide Tor); Ackermann, Mrad (2), Mpouras (4), Kürte (10), Roales-Welsch (3), Treuherz (1), Wandel, Gerhard, Wittenhorst (2), Schraven (7).