Herren I: FTG Frankfurt – HSG Goldstein/Schwanheim II

Endstand: FTG Frankfurt – HSG Goldstein/Schwanheim II 34:21 (14:11)

Aufholjagd im Tabellenkeller: Teil 1

Gegen die Mit-Konkurrenten im engen Tabellenkeller aus Goldstein konnte die FTG den ersten Heimsieg der Saison bejubeln. Das Spiel war insgesamt geprägt von Nervenstärke vorne im Angriff und zwei starken Keepern in der Defensive.

Bereits nach guten 10 Minuten konnten wir uns erstmalig auf 3 Tore absetzen (12.: 6:3). Viel weiter ging es bis zur Pause nicht. Das Spiel war zu Ende der ersten Hälfte von einigen 2-Minuten-Strafen zerfahren und tendenziell ausgeglichen. Spielkamerad Mpouras erwies sich im Verlauf allerdings als sicherer Schütze vom 7-Meter-Punkt. Daneben zeigte Torhüter Neunert eine ansprechende Leistung und sicherte den knappen Vorsprung bis zur Pause.

Die zweite Hälfte zeigte in der Defensive ein ähnliches Bild mit anderem Torhüter – Priesters ersetzte Neunert und knüpfte nahtlos an die Leistung aus der ersten Hälfte an. Die Gäste aus Goldstein verloren dadurch zunehmend den Kopf und suchten ihr Glück mehr und mehr verkrampft. Mit einem schnellen Angriffspiel konnten sowohl Mpouras am Ende 11 Tore (6 aus 7-M.) und Schraven 7 Tore erzielen. Trotz des hohen Abstandes bewiesen die Gäste Moral und verhinderten Schlimmeres: In der 43. Minute stand es bereits 26:13 und das Spiel war entschieden, dennoch wurden die weiteren 17 Minuten unentschieden gespielt.

Zusammenfassend kann man Stolz auf den soliden und ungefährdeten Heimsieg sein. Eine starke Abwehr mit toller Torhüter-Leistung sowie durchschlagkräftige Angriffe ermöglichten den super Erfolg.

Es spielten: Neunert, Priesters; Werdier (2), Kürten (4), Ackermann, Mrad (1), Hofmann (1), Schraven (7), Mpouras (11), Kölbel, Boursiquot (2), Normand (1), Roales-Welsch (2), Lux (3).