Damen I – Mit starker Teamleistung zum Sieg

Über sechzig Minuten hinweg zeigten die FTG-Damen eine bombenstarke Abwehrleistung. Getragen von einem überragenden mannschaftlichen Zusammenhalt sicherte sie den 17:24-Auswärtserfolg gegen die TG Rüdesheim (10:12).

Von Beginn an waren die Gäste aus der Mainmetropole hellwach. Die klare und unmissverständliche Botschaft an die Gastgeberinnen: „Der Sieg geht heute an uns!“. Tor um Tor legten die Bockenheimerinnen vor, konnten sich zu Beginn der Partie jedoch noch nicht entscheidend absetzen. Insbesondere über die Außenpositionen gelang den Rüdesheimerinnen immer wieder der Ausgleich. Zwei Doppelschläge von Bibi und Luisa wendeten dann jedoch das Blatt und die Gäste zogen zum 5:9 davon. Bis zur Pause konnten die Gastgeberinnen allerdings nochmals auf 10:12 verkürzen und durften nochmals Siegesluft schnuppern.

In die zweite Halbzeit startete das Team um FTG-Trainer Grüno hoch konzentriert. Die Vorgabe des Coachs: im Angriff mehr Durchschlagskraft entwickeln und in der Abwehr weiter nichts zulassen. Gesagt, getan. Die Rüdesheimerinnen fanden kaum noch Mittel und Wege, die FTG-Abwehr zu überwinden – nahezu jeder Angriff endete im Zeitspiel. Bei der FTG hingegen lief es sowohl im Angriff als auch der Abwehr ganz nach Plan. Lattentreffer, die aus dem Tor heraussprangen, zwei verworfene Strafwürfe und eine FTG-Bank, die ihr Team kontinuierlich antrieb und jeden Treffer und gehaltenen Wurf lautstark bejubelte, versetzten den Gastgeberinnen zusätzliche Nadelstiche. Die Moral der Rüdesheimerinnen wurde zunehmend schlechter. Beim 14:21 in der 45. Minute war die Messe bereits gelesen, die 7-Tore-Führung verwaltete das FTG-Team bis zum 17:24-Endstand. AUSWÄRTSSIEG!

Für die FTG spielten: Brunell, Lill (beide Tor), Blume, Hawkins (1), Hoffmann (4), Katzenbach (2), Kunz (13/6), Jöckel (2), Wohn (2).