Ersatzgeschwächte FTG kämpft beim Mini-Turnier in Nieder-Eschbach

Am vergangenen Samstag, den 25.02.2023, nahm die FTG mit einer Rumpfmannschaft am Mini-Turnier in Nieder-Eschbach teil. Cheftrainerin Gerdi weilte im wohlverdienten Skiurlaub, so dass Assistenztrainer Charlotte und Emil die Verantwortung übernahmen. Krankheitsbedingt musste die Mannschaft auf einige Spieler verzichten und ging daher mit einem Minimalaufgebot von acht Spielern an den Start: Arne 1, Justus, Jonathan, Luk, Luka, Matvey, Theo, Artur.

Spiel 1: FTG gegen HSG Wallau (3:8 / 6:32)

Die FTG startete gut in die Partie und ging durch Theo bereits nach 30 Sekunden in Führung. Luk erhöhte schnell auf 2:0, ehe der Gegner in der 3. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Die FTG-Abwehr stand gut, aber die Wallauer Stürmer waren einfach zu stark. Bis zur 6. Minute zogen die Gäste auf 4:2 davon. Luk verkürzte per Siebenmeter nach einem Stürmerfoul auf 3:4, aber in der zweiten Hälfte ließ die Konzentration der FTG nach. Die Mannschaft kassierte zu viele Gegentore und wirkte im Spielaufbau überfordert. Der Endstand lautete 3:8 (6:32).

Spiel 2: Eschbach gegen FTG (9:2 / 36:2)

Auch im zweiten Spiel startete die FTG unkonzentriert und kassierte zwei schnelle Gegentore. In der Folgezeit häuften sich die Ballverluste und die FTG konnte dem Druck des Gegners nicht standhalten. Bis zur 10. Minute war der Rückstand auf 6:1 angewachsen. Im weiteren Verlauf des Spiels gelang es der FTG nicht, zu ihrem Spiel zu finden. Zu viele Fehlwürfe aus der Distanz und unpräzise Spielzüge im Angriff führten zu einer deutlichen Niederlage.

Spiel 3: Oberursel gegen FTG (5:3 / 10:6)

Beide Mannschaften begannen das Spiel verhalten. Die FTG ging durch Arne 1 in der 3. Minute in Führung, konnte diese aber nicht behaupten. Der Gegner glich schnell aus und übernahm in der 5. Minute die Führung. Bis zur 9. Minute Minute konnte sich Oberursel auf 4:1 absetzen. Die FTG mühte sich und erspielte einige Torchancen, aber dreimal wurden Tore durch den fair pfeifenden Unparteiischen wegen Übertretens nicht gegeben. Immerhin gelang Artur in den Schlusssekunden noch der Ehrentreffer zum 5:3 (10:6)-Endstand.

Spiel 4: FTG gegen HSG Wiesbaden (2:4 / 4:8)

Die FTG startete erneut mit einem Gegentor in die Partie. Artur gelang in der 2. Minute der Ausgleich, aber die HSG störte früh und verhinderte den Spielaufbau unseres Teams. Gute Paraden von Luk hielten die Mannschaft im Spiel, aber in der 7. Minute ging die HSG mit 2:1 in Führung. Die FTG versuchte den Ausgleich zu erzielen, scheiterte aber mehrmals am gut aufgelegten Wiesbadener Torwart. Ein Stürmerfoul stoppte Arnes Angriff, aber den fälligen Siebenmeter konnte Arne leider nicht verwandeln. Aber auch die HSG vergab ihren Siebenmeter kurz darauf und so blieb es beim 2:4 (4:8)-Endstand.

Fazit

Trotz der vier Niederlagen zeigten die Spieler der FTG Einsatz und Kampfgeist. Unter den widrigen Bedingungen mit einer Rumpfmannschaft und ohne Cheftrainerin war es eine kämpferische Leistung. Mit etwas mehr Konzentration und Präzision im Spielaufbau wäre aber durchaus mehr möglich gewesen.