Herren I – Siegen gegen Keller-Konkurrenten

Herren I feiern gegen den Keller-Konkurrenten aus Eddersheim den ersten Sieg innerhalb der englischen Woche

Ein Rückblick zu vergangenem Samstagabend: Am Ende eines Heimspieltages in der Sportfabrik unterlagen wir dem starken Aufsteiger HSG Main-Nidda mit 20:24 (12:13). Ein durchweg enges Spiel verloren wir aufgrund eklatanter Abschlussschwäche und mangelnder Kreativität im Angriffsspiel – vor allem innerhalb der letzten 15 Minuten. Vor dem Spiel verabschiedete sich bereits Shooter Schraven verletzungsbedingt aus dem Kader. Keeper Beuttenmüller ging nach dem Aufwärmen verletzt von der Platte und Rückraum-Routinier Schmid tat es ihm zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich, beide letzteren konnten auch am gestrigen Mittwochabend in Eddersheim nicht am 2. Spiel innerhalb einer Woche mitwirken. Hervorgehoben werden konnte im Spiel gegen den Tabellenzweiten aus dem Nord-Osten insbesondere Kreisläufer Mrad, der 5 Tore, respektive 25% der eigenen Treffer erzielte. Eine unterm Strich knappe Niederlage in einem durchweg engen Spiel auf Augenhöhe.

Gegen Eddersheim sollte zwingend ein Sieg her. Es ging um 2 Plätze in der Tabelle sowie den Anschluss nach Punkten an die Gastgeber, ein entscheidender Schritt sollte im Abstiegskampf gegangen werden. Für das wichtige Spiel konnte man leider auf keinen vollen Kader zurück greifen, diverse Spieler fehlten verletzt oder waren berufsbedingt abwesend. Die ersten Minuten zeugten aber, wie auch schon beim Spiel am Samstag, von einem großen Willen und Kampfbereitschaft auf dem Feld. Unter anderem drei Siebenmeter-Tore durch Mpouras führten zu einer 4:0-Führung nach knappen 5 Minuten. Die Gäste erzielten ihr erstes Tor erst nach circa 9 gespielten Minuten – auszeichnend für den alleinigen Keeper Neunert, der einen guten Tag erwischte und ein starker Rückhalt zwischen den Pfosten war. Die zweite Viertelstunde der ersten Halbzeit gehörte dem kongenialen Duo Schraven-Mrad. Beide erzielten in der Phase 5 eigene Tore und drückten dem Spiel den Stempel auf, sodass wir mit einer verdienten 11:17-Führung in die Pause gehen konnten. Nach der Pause gestaltete sich das Spielgeschehen etwas ausgeglichener. Eddersheim stand deutlich kompakter in der Defensive und zwang uns zu langen, ausladenden Angriffen. Außerdem wurde nach wenig Spielzeit einer, am Ende sogar alle drei Rückraumspieler kurz genommen. Das Spiel war nun deutlich hektischer auf beiden Seiten. Bei den Gastgebern konnte Liga-Top-Torschütze Wyrwich mit einigen Toren glänzen. Alles in allem hatten wir das Spiel aber im Griff und konnten über die Außen die Räume zum Ende gut nutzen. Die Chancenverwertung war endlich mal wieder ausgesprochen gut, die gegnerischen Keeper konnten das Spiel nur marginal beeinflussen. Der verdiente 28:32-Erfolg katapultiert uns auf Tabellenplatz 10 und bis auf einen Punkt an die Gastgeber auf Rang 9. Außerdem wurde wieder Abstand auf die letzten beiden Ränge hergestellt, das gibt im Abstiegskampf Ruhe und Zuversicht.

Weiter geht es am Sonntag, 19 Uhr auswärts beim TV Idstein II. Den Tabellenvierten konnten wir im Hinspiel schlagen, daran und an die Leistung von gestern wollen wir anknüpfen.

In Eddersheim spielten: Neunert (Tor); Mrad (8), Schraven (8), Mpouras (7), Werdier (4), Fastner (3), Kürten (1), Rüsch (1), Weber, Speh, Ackermann, Amirzad, Lux.