Damen I – Kantersieg gegen die HSG Main-Nidda

Alles andere als spannend machten es die FTG-Damen im Spiel gegen den Tabellenletzten der Bezirksliga A, die HSG Main-Nidda. Das Team um Trainer Grüno überrollte die ohne etatmäßige Torhüterin angereisten Gäste ab der ersten Spielminute. Nach 60 Minuten beendete die Sirene das Torfest zum 43:9-Endstand (21:5).

Durchaus mit Spannung hatten die Gastgeberinnen auf die Partie gegen die HSG Main-Nidda geblickt, rollte in der vergangenen Woche doch eine Krankheitswelle durch das Team. Nur drei Rückraumspielerinnen, alle auf der linken Spielfeldhälfte zu Hause, standen zur Verfügung. Die Taktikvorgabe lautete daher: hinten möglichst wenig zulassen, um im Angriff nicht unter Druck zu geraten. In der praktischen Umsetzung klappte ersteres von Beginn an hervorragend. Druck kam im Angriff zu keinem Zeitpunkt auf. Die Abwehr stand stabil, agierte konsequent und ließ kaum einen Ball aufs Tor kommen. Erst in der neunten Spielminute gelang den Gästen der erste Treffer. Im Angriff hatte der FTG-Express da allerdings schon lange Fahrt aufgenommen und bereits fünf Treffer vorgelegt. Die ohne ihre Torhüterin angereisten Gäste waren chancenlos. Zum Pausenstand von 21:5 hatten sich bereits alle FTG-Spielerinnen in die Liste der Torschützinnen eingetragen.

In der zweiten Halbzeit ließen die Gastgeberinnen nicht locker. Die Gäste der Spielgemeinschaft aus Bergen-Enkheim, Bad Vilbel und Dortelweil hatten im Angriff wenig Glück. Obwohl sie kämpften, führten viele technische Fehler zu Ballverlusten, welche die FTG-Damen zu Tempogegenstößen und einfachen Toren nutzten. Den Platz zwischen den Pfosten verteidigte nun Neuzugang Alisa hervorragend. 17 Minuten vor der Schlusssirene ließ sie den letzten Gegentreffer zu, während den Bockenheimerinnen noch 12 weitere Treffer gelangen. Mit einem nach Ablauf der regulären Spielzeit gehaltenen Strafwurf sicherte sie den 43:9-Endstand.

Für die FTG spielten: Hofmann, Lill (beide Tor); Blume (2/1), Braun (2), Hawkins (2), Hochbaum (4), Jackel (1), Lunderstedt (2), Mannebach (1), Müller (12/1), Naß (7), Tamboura (10).