Herren I – Erfolgreicher Rückrundenstart

Erfolgreicher Rückrundenstart der Herren I in Wiesbaden

HSG BIK Wiesbaden – FTG Frankfurt 29:35 (14:21)

Am gestrigen Sonntagmittag startete zur ungewohnten Uhrzeit, 14 Uhr Anpfiff, die Rückrunde für die erste Herren. Durch eine furiose erste Halbzeit konnte man sich bereits früh absetzen und einen weitestgehend ungefährdeten Auswärtssieg zum erfolgreichen Start in die Rückrunde einfahren. Die Marschrichtung ist klar: Wir wollen in den kommenden Wochen aus dem Tabellenkeller raus!

Nach langer Verletzungspause konnte endlich wieder Co-Kapitän und Spielmacher Aron Kürten mitwirken. Sechs Tore und unzählig gute Aktionen beweisen seinen Wert in unserem Angriffsspiel. Gemeinsam mit Top-Scorer Lukas Schraven im linken Rückraum erzielte das Duo 13 Feldtore und hatte damit erheblichen Anteil am Auswärtssieg. Doch von vorne: Die Anfangsphase gestaltete sich recht ausgeglichen, hüben wie drüben fielen schnelle und einfache Tore. Über Außen netzte Kamerad Mpouras souverän, gleichzeitig hielt die Abwehr hinten nicht dich. Die Folge war ein 9:10 in der 17. Minute und die erste Auszeit der FTG. Bis zur Halbzeit steigerte sich die Deckung kontinuierlich, sodass man einen beachtlichen und verdienten 7-Tore-Vorsprung herausarbeiten konnte. In der zweiten Halbzeit des Spiels gestaltete sich das Geschehen äußerst ausgeglichen. Viel mehr als nötig wurde nicht getan, sodass man den Vorsprung zur Pause beträchtlich nach Hause brachte. Insgesamt war die zweite Spielhälfte etwas zerfahren, dies zeigt sich auch in den sechs Zeitstrafen die beide Seiten insgesamt ausgezwungen bekamen.

Mit dem Ergebnis kann man durchaus sehr zufrieden sein, auch wenn das Spiel – trotz der Souveränität – eher verkrampft wirkte und insbesondere der Abwehrverbund erhebliche Schwächen aufzeigte. Mit vollem Elan können wir nun in die kommenden Aufgaben gehen. Sonntag, 22.01.23 steht das immens wichtige Spiel gegen Tabellennachbarn und Kellerkind TSG Oberursel II in der heimischen Sportfabrik an, kommt zahlreich in die Halle!

Es spielten: Neunert, Priesters (beide Tor); Schraven (7), Mpouras (7), Kürten (6), Werdier (1), Ackermann (3), Mrad (2), Normand (3), Rüsch (2), Lux (1), Boursiquot, Weber, Schmid (3).